Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten

    500g Möhren
    30g Butter
    125ml Orangensaft
    1-1 1/4 l Gemüsebrühe
    1 kleine Zwiebel
    4 TL gehackter frischer Thymian od. 2 TL getrockneter Thymian
    Salz und Pfeffer
    Saure Sahne und Muskatnuss

Zubereitung

Möhren waschen (eventuell schälen) und in Scheiben schneiden. Mit der Butter in einem Topf zusammen mit der gehackten Zwiebel bei schwacher Hitze andünsten. Orangensaft und Brühe dazugeben, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und solange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.

Die Suppe pürieren und mit saurer Sahne und geriebener Muskatnuss servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s